CSI: New York

CSI: New York

ФОРУМ СЕРИАЛА МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЬЮ-ЙОРК
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Навигация
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Видео
автор Alex Taylor Ср Мар 13, 2013 3:35 pm

» НОВОСТИ CSI:NY
автор Alex Taylor Пн Мар 11, 2013 6:48 pm

» Кармин Джовинаццо/Дэнни Мессер
автор Alex Taylor Пн Мар 11, 2013 6:39 pm

» Мелина Канакаредес/Детектив Стелла Бонасера
автор Alex Taylor Пн Мар 11, 2013 6:38 pm

» Ах, эта холодная сталь пистолета
автор Alex Taylor Пт Мар 08, 2013 12:46 am

» Жизнь за один миг
автор Star_wolf Сб Окт 27, 2012 2:45 am

» Гэри Синиз/Детектив Мак Тейлор
автор Alex Taylor Пт Сен 21, 2012 11:29 am

» Эй Джей Бакли/Адам Росс
автор Alex Taylor Пт Сен 21, 2012 11:25 am

» НОВОСТИ ФОРУМА
автор Alex Taylor Пт Сен 21, 2012 10:47 am

» КОМАНДА ФАН-САЙТА
автор Alex Taylor Пт Сен 21, 2012 10:44 am

Самые активные пользователи
Alex Taylor
 
Арина
 
Star_wolf
 
Rain
 
New York
 
w.w.w
 
Юля098
 
Екатерина
 
Ева 911
 
Ольга
 
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
CSI:NY
CSI:Miami
Фан-сайт сериала CSI: Miami
Северная Звезда

Поделиться | 
 

 Пуля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева 911
avatar
Модератор
Модератор


Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-06-12
Настроение : Отличное

СообщениеТема: Пуля   Ср Фев 29, 2012 8:39 pm

Автор: Tinky
Название: Пуля
Дисклеймер: фанфик написан ради удовольствия, не ради коммерческой выгоды
Предупреждения: нет
Рейтинг: G
Жанр: детектив
Персонажи:Келли Дюкейн.
P.S. Все права принадлежат CBS.

Зарядить магазин… Передернуть затвор… Защитные очки… Наушники… Тело уже без команды принимает знакомую стойку… Выстрел.

Келли откладывает пистолет, делает запись. Пистолет – в коробку, лента, инициалы. Пулю – под микроскоп. Делаем соответствующую запись, число, подпись. Страницы пронумерованы, осталось отнести улики в хранилище, отчет – на стол Горацио, и можно будет ехать домой.

Как-никак Рождество. Пусть этот праздник трудно прочувствовать в тропическом климате Майами. Можно, конечно, нарядить ближайшую пальму… Келли иронично улыбается своим собственным мыслям.

Стук в дверь.

- Это отдел баллистики? – спрашивает незнакомый молодой полицейский.

В его руках несколько коробок. Не с подарками. С пистолетами. Но Келли смотрит не на них, а на полустертый отпечаток детской татушки-переводилки на запястье парня. Дети не признают взрослых правил. Разумеется, папу нужно украсить к Рождеству, какие могут быть возражения?

- Да, это отдел баллистики, - улыбаясь представившейся ей картине, отвечает Келли.

- Тогда это вам, - отчаянно краснея, но стараясь сохранить серьезное лицо, говорит парень. Кажется, он решил, что улыбка адресована ему, и не знает, как реагировать.

- Поставьте сюда, - кивает Келли, уже без улыбки, но сохраняя приветливое выражение лица.

Почему-то это смущает парня еще больше. Он ставит коробки на указанное место и мнется, хотя Келли совершенно уверена, что больше всего на свете ему хочется в этот рождественский вечер как можно быстрее оказаться дома.

- Детектив… Он сказал… Меня просили передать… - пряча глаза, начинает парень, и Келли приподнимает бровь, чуть наклоняя голову, будто пытаясь подтолкнуть запинающегося патрульного. – Результаты нужны через двадцать четыре часа, - наконец выдыхает парень еле слышно, не поднимая глаз на Келли. Ясно, есть подозреваемый.

Она чуть прикусывает губу, отводя глаза, будто не хочет встречаться с ним взглядом, хотя парень и так не смотрит на нее. «Такой красотке, уж конечно, есть чем заняться в рождественский вечер, помимо нудной проверки конфискованного при обыске оружия», - легко читает Келли в этой неловкой паузе. И почему-то ей даже немного стыдно признаться, что она с удовольствием займется любимой работой прямо сейчас, за полчаса до конца смены, несмотря на Рождество.

- Разумеется, - ослепительно улыбаясь, говорит Келли, и парень поспешно ретируется из ее лаборатории.

И снова привычные, отточенные движения, аккуратные строчки записей, вот только мысли сбились в другое русло, стали царапающими, хмурыми. Как много девушек считает, что красота – все, что им нужно для счастья. А Келли по большей части использует свою внешность, как оружие. Ну какой подозреваемый будет ждать подвоха от красавицы-блондинки? Правильно, только тот, кто уже сталкивался с Келли Дюкейн, и знает, что скрывается за ее очаровательной улыбкой. Да и тогда многие продолжают ее недооценивать, считая, что в прошлый раз ей просто повезло.

Но вот чем-чем, а уж везением Келли никак не может похвастаться. Все, чего она добилась в жизни, заслужено честным и нелегким трудом. Может, потому и нет счастья, что его невозможно заслужить, оно должно придти само, нежданно? В сотый раз Келли задает себе вопрос: «Что я сделала не так? Когда, в какой момент все пошло не так, как надо?»

Может, в тот момент, когда Джон Хаген пустил себе пулю в лоб в ее лаборатории? Разрушив не только свою жизнь, но и ее. Прошли долгие месяцы, прежде чем Келли пришла в себя. Или тогда, когда он сказал улыбчивому агенту Питеру Эллиоту, при воспоминании о котором по лицу Келли и сейчас начинает блуждать рассеянная улыбка, что Келли встречается с ним, а Питер и не подумал перепроверить эту информацию, быстренько найдя себе невесту?

Может быть, она чувствовала бы себя лучше, согласившись ждать Джейка? У ее одиночества было бы оправдание, оно не было бы таким удручающим… Нет, это было бы лишь прикрытием, грубо раскрашенной маской, криво напяленной поверх неподдельного и не менее тоскливого, чем теперь, одиночества.

Эрик?.. Как разобраться, что ты чувствуешь к человеку, которого видишь постоянно? Которого помнишь легкомысленным насмешником и ловеласом? Можно ли считать признаком чувства большей глубины, чем обычная дружба, тот страх и боль потери, что сжимали ее сердце в то время, когда Эрик лежал в больнице после ранения, или нежность и сочувствие, перехлестывающие через край всякий раз, когда она видит такого большого, сильного мужчину потерянным и уязвимым? Теперь он отдалился от нее, не понял и не принял ее просьбы подождать, дать ей время на то, чтобы разобраться в собственных чувствах, и быть абсолютно честной перед ним и перед собой. Это больно задевает Келли, но она не позволит этому надавить на нее, даже подсознательно. Уж лучше она потеряет его, чем обманет! Но правда ли это лучше?..

Лучше ли, что она сейчас самозабвенно тестирует пистолеты, вместо того, чтобы принять ванну с ароматным шампунем, смывая пороховую гарь; надеть давно приготовленный наряд, нанести свежий макияж; поправить салфетки на красиво накрытом столе, немного поколебавшись, отложить в сторону коробок спичек – свечи они зажгут вместе – и сесть у приоткрытого окна, так, чтобы ветер с моря красиво раздувал распущенные волосы; ждать звонка в дверь, кидая взгляды на тщательно упакованный подарок под переливающейся огнями елкой…

Келли опустила пистолет. Она не видела мишень из-за навернувшихся на глаза слез. Девушка-пуля. Впрочем, какая девушка? Давно уже женщина. Вполне симпатичная, довольно-таки неглупая, занимающаяся любимой и очень важной работой… Даже в Рождество. Келли сняла защитные очки, аккуратно промокнула глаза, и приняла стойку. Свое прозвище она получила не зря. Это последний пистолет, остальное она доделает завтра. А сегодня будет ванна с ароматным шампунем и красивое платье, свечи на столе и любимое вино – немножко, ведь завтра на работу. Никто ей не нужен…

Выстрел поставил точку в ее рассуждениях. И тут же зазвонил телефон. Кейн. Вызов. Срочный. Келли взглянула на часы – смена закончилась почти два часа назад. Вызов в рождественский вечер – вероятно, случилось что-то очень нехорошее.

...

Они подошли практически одновременно с разных сторон – Келли, Эрик, Райан и Наталья. Тревожно переглянулись и уставились на Кейна, который продолжал стоять к ним спиной, привычно положив руки на пояс.

- Эйч? – наконец, решился прервать его раздумья Эрик.

Лейтенант повернулся, и Келли недоуменно приподняла брови, заметив, как переглянулись Эрик и Райан – в глазах Кейна, в плотно сжатых губах почему-то чудилась лукавая усмешка, а отнюдь не скорбная серьезность, что больше бы соответствовало ситуации. Горацио обвел всех взглядом – мрачного, поджавшего губы Эрика, сложившего руки на груди и глядящего исподлобья Райана, округлившую глаза Наталью, склонившую голову набок Келли.

- Мне только что звонила Алекс, - с непроницаемым лицом начал Кейн, постукивая пальцами по удостоверению. – В ее доме совершено двойное убийство с последующим расчленением и поджариванием тел. Жертвой пала семья индеек. Если мы не хотим, чтобы дети Алекс замели все следы этого ужасного преступления, нам стоит поторопиться.

Всю эту тираду Горацио так и произнес тем самым серьезным и казенным тоном, который они привыкли слышать от него при вызовах на очередное место преступления. Вероятно, именно поэтому прошло около минуты, прежде чем криминалисты осмыслили то, что сказал начальник, и по их лицам расползлись недоверчивые, несмелые улыбки. Лейтенант чуть опустил голову и скептически оглядел свою команду поверх своих неизменных солнцезащитных очков. «Ну вы и тугодумы!» - говорил его взгляд. И, словно этот взгляд был сигналом, все с облегчением рассмеялись, удостоверившись наконец, что это не шутка и не коллективная галлюцинация, а их действительно ждет веселое Рождество в доме Алекс. На мгновение у Келли мелькнула мысль – и как Горацио решился на такую авантюру, выдернул их всех срочным вызовом, а вдруг у кого-то были другие планы, важные встречи? Впрочем, тут же мысленно пожала плечами она, Горацио все про всех знает…

Тем временем дух вечеринки первым закружил голову Райана, и он с шутливым ужасом попросил не пускать за руль Делко, мол, иначе они приедут к Алекс на прошедший Хэллоуин, а не на Рождество. Келли глядела на его гримасы, на широкую ухмылку Эрика и ощущала, как теплеет внутри. И как она могла подумать, что она одинока?

Это настроение еще более усилилось, когда они погрузились в хаммер, Горацио – за руль, Наталья села на переднее сиденье, поскольку Эрик и Райан подхватили Келли и буквально силой запихали на заднее сиденье, дурашливо соперничая друг с другом за ее внимание. Келли поймала взгляд Натальи, и вдруг совсем по-девчоночьи показала ей язык в зеркало заднего вида, заставив весело рассмеяться, но на самом деле она вдруг ощутила какую-то детскую гордость от этой маленькой победы – вполне справедливой, ведь она знает ребят куда дольше – и тут же одернула себя, упрекая в ребячестве… А затем рассмеялась от души, когда Наталья, видимо заразившись общим настроением, подергала Горацио за рукав и, скроив плаксиво-детскую физиономию, сказала, что ни разу не ездила на хаммере с сиреной. Кейн участливо взглянул на нее, лизнул губы, пряча улыбку, важно кивнул, и под одобрительные вопли Райана и Эрика – Келли пришлось зажать уши руками – включил сирену.

Хаммер летел по праздничному Майами, гудя и мигая сиреной, настроение у криминалистов поднималось как пенная шапка над шампанским, впереди их ждал настоящий рождественский ужин у всеми любимой Алекс. Келли любовалась улыбающимися коллегами – давно она не видела их такими… Затем случайно столкнулась в зеркале заднего вида со все понимающими глазами Горацио и на мгновение ее сердце вновь сжало тоской – неужели они все так же одиноки, неужели им всем не с кем провести этот рождественский вечер, кроме компании коллег по работе? Что с ними не так?

Что-то сказал Райан, состроив скорбную физиономию, так что оглушительно расхохотался Эрик, засмеялась Наталья и даже Горацио широко улыбнулся. Келли тоже растянула губы в улыбке, а затем вдруг выдохнула и улыбнулась по-настоящему, светло и радостно, так, как умела лишь она. Все правильно. Все хорошо. Это будет замечательное рождество. А жизнь – не пуля, полет которой хоть и не так прямолинеен, как думают многие, но все же предсказуем и закономерен. Нет такого закона, по которому Келли Дюкейн не может быть счастлива. Нет такой формулы, которая позволит ей рассчитать, где и когда она встретит свое счастье. Но ей эта формула и не нужна. Сейчас и здесь, среди улыбающихся коллег, Келли Дюкейн едет встречать Рождество. Веселиться она тоже любит. Завтра она придет на свою любимую работу – пусть недоумки считают ее нудной и скучной, Келли Дюкейн она доставляет радость, а осознание важности этой работы – еще и гордость. Она умеет выполнять свою работу на «отлично». И рано или поздно – может, уже на той неделе или через месяц – Келли Дюкейн найдет свое счастье. А пока – у нее есть, чем заняться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alex Taylor
avatar
Администратор
Администратор


Сообщения : 1984
Дата регистрации : 2011-03-10
Возраст : 29
Откуда : Украина, Нежин
Настроение : Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо, спокойно - сидят, рисуют.

СообщениеТема: Re: Пуля   Вс Мар 11, 2012 12:44 pm

Классный фанфик. Мне понравилось)))

_____________
«Чтоб тебе неделю, как Тейлор питаться» (Star_wolf)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id136078411
New York
avatar
Младший Криминалист
Младший Криминалист


Сообщения : 292
Дата регистрации : 2011-03-11
Возраст : 37
Откуда : Россия
Настроение : )))

СообщениеТема: Re: Пуля   Пн Мар 12, 2012 12:53 am

Ева 911 пишет:
Нет такого закона, по которому Келли Дюкейн не может быть счастлива. Нет такой формулы, которая позволит ей рассчитать, где и когда она встретит свое счастье.
Прекрасно сказано! Спасибо за удовольствие! flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева 911
avatar
Модератор
Модератор


Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-06-12
Настроение : Отличное

СообщениеТема: Re: Пуля   Вт Мар 20, 2012 7:59 pm

Alex Taylor пишет:
Классный фанфик. Мне понравилось)))

Я очень рада flower flower flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева 911
avatar
Модератор
Модератор


Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-06-12
Настроение : Отличное

СообщениеТема: Re: Пуля   Вт Мар 20, 2012 8:00 pm

New York пишет:
Прекрасно сказано! Спасибо за удовольствие! flower

Спасибо за изысканный комплимент angel
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Пуля   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пуля

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
CSI: New York :: CSI: FAN-ZONE :: Фанфикшен-