CSI: New York

CSI: New York

ФОРУМ СЕРИАЛА МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЬЮ-ЙОРК
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Навигация
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Видео
автор Alex Taylor Ср Мар 13, 2013 3:35 pm

» НОВОСТИ CSI:NY
автор Alex Taylor Пн Мар 11, 2013 6:48 pm

» Кармин Джовинаццо/Дэнни Мессер
автор Alex Taylor Пн Мар 11, 2013 6:39 pm

» Мелина Канакаредес/Детектив Стелла Бонасера
автор Alex Taylor Пн Мар 11, 2013 6:38 pm

» Ах, эта холодная сталь пистолета
автор Alex Taylor Пт Мар 08, 2013 12:46 am

» Жизнь за один миг
автор Star_wolf Сб Окт 27, 2012 2:45 am

» Гэри Синиз/Детектив Мак Тейлор
автор Alex Taylor Пт Сен 21, 2012 11:29 am

» Эй Джей Бакли/Адам Росс
автор Alex Taylor Пт Сен 21, 2012 11:25 am

» НОВОСТИ ФОРУМА
автор Alex Taylor Пт Сен 21, 2012 10:47 am

» КОМАНДА ФАН-САЙТА
автор Alex Taylor Пт Сен 21, 2012 10:44 am

Самые активные пользователи
Alex Taylor
 
Арина
 
Star_wolf
 
Rain
 
New York
 
w.w.w
 
Юля098
 
Екатерина
 
Ева 911
 
Ольга
 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
CSI:NY
CSI:Miami
Фан-сайт сериала CSI: Miami
Северная Звезда

Поделиться | 
 

 Справедливость 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева 911
avatar
Модератор
Модератор


Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-06-12
Настроение : Отличное

СообщениеТема: Справедливость 2   Вс Июн 12, 2011 4:47 pm

Агент Кайнэм, расскажите о вашем вчерашнем визите сюда.
- А… - он кивнул, нахмурился, вспоминая. – Я приехал, отнес документы и уехал.
- И все? Не могли бы вы рассказать немного подробнее…
- Я не очень хорошо помню… Знаете, когда выполняешь рутинные действия, все дни так похожи… Вошел, поднялся, поздоровался с вашей сотрудницей… эээ… Руби, лаборантка, она раньше работала с военными, мы познакомились, когда я отвозил к ним не то переписку, не то лабораторные записи какого-то профессора, да… Ой, простите, отвлекся. Да, прошел в хранилище, поздоровался с Лукасом, положил папку с выписками, характеристиками и архивными документами по дело об убийстве, ушел.
- Лукасом?.. – Дэнни припомнил что-то. – А кто это?
- Лукас? Агент Лукас Грант… Все возиться с этими новейшими технологиями, то взрывчатку обезвреживал, то технику допроса совершенствовал… - Филипп улыбнулся. – Он всегда такой хмурый, ругает начальство каждый раз, когда они с ним не согласны… Все, больше ничего не помню, простите, - он виновато улыбнулся Дону, но спустя секунду в его глазах появился жуткий страх.
- Что-то случилось, агент Кайнэм?
- Нет, просто я подумал… Этот переполох из-за тех убийств, да? Вы думаете, что это я убийца? – взгляд стал очень несчастным. – Но я всю прошлую ночь провел в архиве, готовил документы, да и заснул там случайно…
- Что ж, если вспомните еще что-то, звоните, договорились?

Мак не выглядел так нервно очень давно.
- Я все видел, - это он про допрос, догадался Дэнни. – У меня есть новости, все плохие. Придется поспешить. Новости об агенте Гранте: телефон выключен, местонахождение вычислить не можем. Есть одно место, в которое он часто наведывался, я с группой еду туда. Брик, вы со мной. Новости от графологов: признания написаны убитыми, но при этом они находились в заторможенном состоянии, Гоур вообще едва держала ручку в руках. То есть их заключение полностью соответствует выводам Сида. Новость третья… еще один труп. Убит судья Риббери, очень уважаемый человек… почерк наш, - Мак втайне опасался, что судья мог быть преступником – всех остальных маньяк убил за дело, а с судьей детектив был лично знаком, приятный пожилой мужчина, семьянин, да и это было бы ударом для всей системы правосудия. – Хоукс обрабатывает все улики, которыми мы еще не успели заняться – ручки, листы с признаниями, чернила. Стелла в квартире Феруса. Дэнни, я все понимаю, но придется поехать тебе. Дон, нам с тобой придется ненадолго задержаться в лаборатории, придется быстро разобраться с бумагами, а потом ты возьмешь Пэйтон, она будет здесь примерно через полчаса, и поедешь за Дэнни. Там к вам присоединится агент ФБР. Судья был убит в своем загородном доме, куда его семья приезжает нечасто, звонок был сделан анонимно, - Мак перевел дух.
Брик покорно ждал, пока Дон и Мак разбирались с документами. Он даже успел поговорить с Пэйтон, которая уже была готова ехать на место преступления. Потрачено впустую было примерно сорок минут, и Тэйлора это ужасно злило. Единственное, что утешало – за это время удалось выяснить возможное местонахождение агента Гранта. До этого был известен только примерный адрес, а теперь появился точный.
Мак выехал так быстро, как только смог. С ним был только капрал, но еще несколько военных и агентов должны были жать на месте вместе со спецназом. Из-за дождя, который лил уже второй день, проехать куда либо, а тем более за город, было сложно и занимало много времени.
Микроавтобус, военный джип и невыразительные темные машины ФБР ждали детектива Тэйлора в сотне метров от заброшенной старой часовни, невесть как оказавшейся рядом с огромным шумным Нью-Йорком. Для того, чтобы добраться до нее, надо было выехать из города, затем свернуть на проселочную дорогу, ведущую к старинному (насколько это возможно в Америке) поместью. Когда-то там жила богатая уважаемая семья, несколько раз за свою историю менявшая род деятельности, а что там было сейчас, никто не знал. А часовня располагалась так, что не доехав до поместья, надо было свернуть на едва заметную заброшенную гравийную дорогу. Часовня, хоть не располагалась на территории поместья, была возведена в честь кого-то из его умерших владелиц. Тогда площадь владения была больше, чем теперь, так что на момент постройки часовня была его частью. Это по дороге вслух прочитал Брик.
- Детектив Мак Тэйлор? – крикнул начальник спецаза, махнув рукой. – Мы только вас и ждем. Помощник мэра уже здесь.
«Только его тут не хватало»
Подготовка к штурму заняла секунды, отряд высыпался из своего микроавтобуса, где они прятались от дождя. Два десятка человек быстро окружили часовенку, скрытую от посторонних глаз в маленькой рощице, которая сейчас выглядела грустно и беззащитно. Тяжелые двустворчатые двери были приоткрыты. Помощник мэра наблюдал за действием издалека. Они ловили опасного преступника, так что безопасность лишней быть не могла. Отряд молниеносно ворвался в небольшое помещение с несколькими рядами старых каменных скамей. В центре было возвышение, что-то вроде огромного каменного саркофага, над ним статуя Христа из белого камня. Тихо, только капли стучали по крыше. Никаких признаков агента Гранта и вообще кого-либо. Здание долго было закрыто, но, странное дело, здесь не было свойственной подобным местам пыли и сырости. Все витражные окна со сценами из Библии целы.
Мак нахмурился. Ошибки быть не могло. Это была та самая часовня, о которой говорилось в докладах…
Значит, дело было не в часовне, а в агенте Гранте.
- Детектив Тэйлор! – его окликнули сзади, но он только отмахнулся, опустил оружие. Прошел до самого саркофага. Сердце стало биться быстрее, появились навязчивые мысли панического толка, слух болезненно реагировал на каждый шорох, каждый вздох, каждую упавшую каплю.
Он также неторопливо, как в страшном сне, заглянул в пространство между статуей и саркофагом, резко направив туда пистолет. Он был готов к чему угодно.
Ничего. Только белые плиты пола.
Значит, дело было не в этом…
И тогда он все понял.

Вдова судьи почти не плакала. Она молча провела Дэнни через какие-то запутанные коридоры огромного дома. По пути объяснила, что была в городе по делам благотворительного фонда ее мужа. Снова чуть не расплакалась. Сказала, что не может больше здесь находиться, что ей надо в город, забрать младшую приемную дочь из школы. Указала на тело, лежавшее в кабинете, снова расплакалась и ушла быстрым шагом, почти переходя на бег. Она была немного младше судьи Риббери, у них был необычайно крепкий брак… похоже, она сильно любила мужа.
Дэнни остался в огромном особняке один, прислуги сегодня не было. Атмосфера была мрачная и тяжелая. Стук непрекращающегося дождя в витражные окна небольшого рабочего кабинета. И снова все дела, вывернутые из огромных шкафов светлого дерева, валялись на мягком ковре с красными пятнами. Ящики тяжелого массивного стола вывернуты, содержимое разбросано по полу. На бледно-желтых станах размашистые буквы… неужели судья тоже был преступником? Раньше таинственный убийца ни разу не ошибся, все его жертвы были отпетыми негодяями. Но судья, судья! Судья – это тот, кто творит правосудие, он не мог, не мог!
Сделав несколько фото фамилии, показавшейся очень знакомой, опытный криминалист заметил пару царапин. Вернулся к телу, осмотрел ногти судьи. Царапины и едва заметные следы краски. Значит, что-то произошло за пределами этой комнаты….
В коридоре было тихо и темно, только стук капель дождя из комнаты, только свет в приоткрытые двери. Дом был огромен. Загородный особняк середины прошлого века, сделанный под старину. Мягкая ковровая дорожка под ногами, картины на стенах. Маленький столик, над ним лампа, включателя не видно, даже если светить фонариком. К тому же он погас. В этом было что-то пугающее, как в страшных фильмах, но только наяву. Мощный удар грома, синяя вспышка из-под дверей. Где-то впереди хлопнула дверь. Интересно, где застряли Флэк и Пэйтон? Ему не было страшно, но этот дом не сулил ничего хорошего, нес в себе какое-то зло. Или это была игра больного воображения. Где-то позади хлопнула дверь. Или слева. Или не хлопнула, а мягко прикрылась…
Темнота больше не казалась темнотой, а больше напоминала множество мелких точек, неярких, бледных, похожих на телепомехи. Точки менялись местами, позволяли увидеть неопределенные фигуры, пятна света и темноты. Сердце стало биться быстрее, его удары отдавались в кончиках пальцев. Кажется, сзади кто-то есть….
Кажется, сзади кто-то есть…
Шаги… Мягкие, тихие шаги. По ковру кто-то шел…
Но в доме не было никого, никого не могло быть…
Дэнни смог включить фонарик, и ему сразу же полегчало. Разумеется, коридор был пуст, здесь не могло быть никого. Он попытался позвонить Дону, но телефон разрядился. Фонарик горел нормально. Нужно было найти место, где все началось, первичное место преступления.
Свет включить не удалось, но в большинство комнат оказались достаточно освещенными, хотя на улице было сумеречно из-за низких темных туч. В приоткрытые окна залетали потоки ветра и дождя, занавески раздувались кружевными пузырями, вода стекала по подоконникам. Снова холодало. Пройдя несколько комнат, заставленных мягкими диванами и книжными полками. Все они соединялись незаметными дверьми и напоминали лабиринт. Наконец, где-то, точно сказать он не мог, нашлось нечто странное – опрокинутая полочка в небольшой комнатке с игрушками. Для того, чтобы попасть в нее, потребовалось спуститься по небольшой лесенке. По всему пути он находил метки – развязанный бантик на декоративной тяжелой портьере, криво висящая картина… Убитый сам проводил криминалиста туда, где все началось.
Маленькая комнатка, с низким потолком освещалась оплывшими свечами, воск с которых капал на пол и на ковры. Там стоял небольшой угловой диванчик, заваленный подушками. Везде были разбросаны подушки и игрушки. Здесь было очень уютно, в маленькое окошко с замысловатым витражом, закрытое яркой шторкой. У стены стояли двумя рядами фарфоровые куклы в клетчатых платьях… На полу лежала маленькая старинная музыкальная шкатулка. Он открыл ее, несколько раз повернул маленький ключик. Заиграла тихая мелодия, странной болью поражавшая сердце и завораживающая… Такая, которая давала только слушать себя, и больше ничего. Шаги. Шаги за спиной. Кто-то положил ему ладонь на плечо, левую руку немного кольнуло.
Дэнни отлично понимал, что происходит. Его вытащили в соседнюю комнату, холодную и сырую, посадили к каменной стене.
- Прошу прощения, господин Мессер, - мягкий, тихий и странно знакомый. – Вам нужно кое-что написать. Держите, - в его руку легла холодная ручка. – Пишите. Мне очень жаль, я, правда, сожалею, но мне придется вас убить. Очень, очень жаль. Вы ведь неплохой человек, я ведь вершу правосудие, а не убиваю ради крови и смерти. Расскажите, расскажите, господин Мессер, я видел, вы ругались с вашим начальником, он сильно обидел вас, вы расстроились, рассердились… Напишите все, все…
Все злоба, обида и боль, так тщательно сдерживаемые и скрываемые глубоко внутри, разом выплыли наружу…
- Пишите… господин Мессер… - голос был сладкий, мягкий и гипнотический… - Вы сейчас умрете…
Строки сами писались, все обиды, сбивчиво и запутано находили выражение на бумаге.
- Даа… вот так… - Человек достал тонкое лезвие, аккуратно провел им по руке Дэнни несколько раз. Медленно, уверенно, точно. – Мне правда, очень жаль, я не могу убить вас, поэтому вы убьете себя сами.
Рука почти не болела, но Дэнни чувствовал, как капли крови стекают по руке.
- Вот. Вы знаете, что будет от этого вещества. Кровь не остановиться…
- Филипп… За что? Зачем вы это делали?.. – Дэнни почти не чувствовал того, как говорит. Его тело было почти само по себе…
- Ну… Понимаете, господин Мессер… В этом мире почти не осталось справедливости… Правосудие – фикция… Судья за определенную плату решает, кто прав, кто виноват. Торговец наркотиками убивает тысячи людей, и даже не знает этого. Мошенница сдирает с людей последние деньги, киллер убивает, не задумываясь… Я не могу вытерпеть этого. Кто-то должен остановить это! Вы все уже куплены, только еще не знаете об этом.
- Неправда… Неправда… Неправда!
- Что неправда?! То, что судья брал взятки?! То, что бухгалтер обманывал своих клиентов?! Я просто делаю то, что не может делать никто другой! Это просто правосудие, то, чего не делает никто… Ты умрешь, Дэнни Мессер! Ты уже умираешь, ты уже почти умер! Никто не найдет тебя здесь…
- Но почему ты вернулся, Филипп? Сейчас и тогда, в лаборатории… Это погубило тебя, зачем?
Убийца рассмеялся.
- Прошу прощения, это меня еще не погубило… дурацкая привычка… Закусил кончик кисти… Вы не могли не обнаружить этого. Прости меня, Дэнни Мессер. Но мне пора…
Выстрел.
Капли дождя ударялись в витраж, не хотелось ничего, только лежать и ждать смерти. Капли крови стекали по руке, удары сердца отзывались в висках, кончиках пальцев, щеках… Двигаться не хотелось, и не получалось… Пистолет выпал из руки, убийца был мертв. Время шло… или не шло? Стук капель усыплял… стало темно, холодно, голова кружилась… Против его воли мысли начинали безумный хоровод. В словах сумасшедшего убийцы была вся правда, вся истина. Он делал то, что не мог сделать никто другой… Неужели, неужели все это было правильно? Нет, этого не могло быть. Он закрыл глаза. Ощущение падения… Этого не могло быть. Убийство человека не может быть добром… Но тогда и сам Филипп не заслуживал смерти, а он, сотрудник криминалистической лаборатории, тот, кто должен смотреть только на факты, убил его не задумываясь…То есть он такой же, как и этот убийца…. На глазах выступили слезы… Нельзя было убивать его… нельзя! Одна за другой, одна за другой катились по вискам, по скулам горячие капли. По телу прокатилась волна холода. Или дрожи. Нельзя, нельзя… Должен быть суд… и… будет некому верить, некому доверять…

- Дэнни, Дэнни! – голос звал его, предлагал вынырнуть из уютной темноты, но Дэнни так хотелось спать, спать… Он так долго ни спал, так долго не спал… он так устал… работа и кошмары измотали его…


Когда Флэк и Пэйтон вошли в особняк, там было темно и пугающе пусто. В указанной комнате находился труп судьи, там же стояли инструменты Дэнни. Но его самого нигде не было. Детектив бессмысленно бродил по дому, пока не заметил мертвое тело в дверном проеме. В комнате было темно, в свете фонарика было видно мертвое лицо свидетеля Кайнема. В комнате была почти абсолютная темнота, в луч фонарика осветил Дэнни, сидевшего около стены. Рядом была лужа крови.

- Дэнни! – кто-то сильно встряхнул его. – Дэнни, ты меня слышишь? Мессер! Что произошло?
Дэнни открыл глаза, уставился на Флэка пустым взглядом.
- Это он убил их, и это было правильно, да? – тихо, едва слышно прошептал он.
- Ты о чем вообще? Что тут произошло? Что этот псих наговорил тебе? Забудь все, он был просто психом. Сейчас мы вызовем скорую, тебя отвезут в больницу…
- Не хочу. Не хочу в больницу. Я понял, что он был прав. Он делал то, что надо. А я убил его.
- Прекрати говорить глупости, - Дон отдал несколько команд по рации. – Все. Скорая в пути, сейчас придет Пэйтон и принесет аптечку…
- Я хочу спать… я устал… это все просто сон, я знаю… - Дэнни закрыл глаза.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alex Taylor
avatar
Администратор
Администратор


Сообщения : 1984
Дата регистрации : 2011-03-10
Возраст : 29
Откуда : Украина, Нежин
Настроение : Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо, спокойно - сидят, рисуют.

СообщениеТема: Re: Справедливость 2   Вс Июн 12, 2011 6:02 pm

good good
Отлично!
Только Дэнни жалко. Ему и так досталось, а тут еще этот псих его чуть не убил Sad
Но чуть-чуть не считается Very Happy Мессера так просто не убить)))))

_____________
«Чтоб тебе неделю, как Тейлор питаться» (Star_wolf)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id136078411
New York
avatar
Младший Криминалист
Младший Криминалист


Сообщения : 292
Дата регистрации : 2011-03-11
Возраст : 37
Откуда : Россия
Настроение : )))

СообщениеТема: Re: Справедливость 2   Вс Июн 12, 2011 6:25 pm

Да, отлично! good Мне было страшновато... Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Alex Taylor
avatar
Администратор
Администратор


Сообщения : 1984
Дата регистрации : 2011-03-10
Возраст : 29
Откуда : Украина, Нежин
Настроение : Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо, спокойно - сидят, рисуют.

СообщениеТема: Re: Справедливость 2   Вс Июн 12, 2011 6:33 pm

New York пишет:
Да, отлично! good Мне было страшновато... Very Happy
Мне тоже. Представился темный дом, непонятно кто бродящий сзади ... Брррррррр!

_____________
«Чтоб тебе неделю, как Тейлор питаться» (Star_wolf)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id136078411
Ева 911
avatar
Модератор
Модератор


Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-06-12
Настроение : Отличное

СообщениеТема: Re: Справедливость 2   Чт Июн 16, 2011 11:53 pm

У меня так))) А вот серии с маньяком Шейном Кейси...Это было действительно страшно moderator
Но спасибо за коменты flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Alex Taylor
avatar
Администратор
Администратор


Сообщения : 1984
Дата регистрации : 2011-03-10
Возраст : 29
Откуда : Украина, Нежин
Настроение : Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо, спокойно - сидят, рисуют.

СообщениеТема: Re: Справедливость 2   Пт Июн 17, 2011 11:26 am

Ева 911 пишет:
А вот серии с маньяком Шейном Кейси...Это было действительно страшно moderator

Да это точно. Было жутковато. Особенно когда не знаешь что этот "кадр" Кейси выкинет в следующий раз. Линдси вообще молодец, пристрелила гада.

Ева 911 пишет:
Но спасибо за коменты
)))))
Написано очень хорошо. Почему бы и не оставить комменты)
Вдруг автор еще что нибудь интересное напишет Embarassed Embarassed

_____________
«Чтоб тебе неделю, как Тейлор питаться» (Star_wolf)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id136078411
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Справедливость 2   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Справедливость 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
CSI: New York :: CSI:NY FAN-ZONE :: Фанфикшен-